Итоговое сочинение о любви – основа: роман “Мастер и Маргарита”.

Созданы мы по образу и подобию Бога. И всем нам свойственно любить. Бывают случаи, что любовь проходит довольно быстро. Но иногда, она сохраняется навеки, проходя испытания и время. Так какая она? Любовь вечная. Попробуем разобраться на примере отношений Мастера и Маргариты из произведения Михаила Афанасьевича.

Все из нас рано или поздно были захвачены таким великолепным чувством. Оно пленяет в миг и может очень долго не отпускать. Ты начинаешь радоваться как ребенок и внутренне дрожать от волнения при виде любимого человека. Тебе хочется видеться с ним все чаще, и приходит время, когда вы уже не можете друг без друга. Вот тогда ты в полной мере ощутишь это чувство. Ты будешь готов сделать все, чтобы только снова увидеть свою любовь, прощать все, что только можно, лишь бы все было хорошо. Не каждому дано искренне любить, не все могут делать это, но вот у героев выше упомянутого романа это получилось.

Их встреча была случайной. Она шла по улице в черном весеннем пальто, неся в руках «отвратительные, тревожные желтые цветы». И Мастера поразила не только её прекрасная внешность, но в особенности «не виданное одиночество в глазах». Это заставило его пойти за ней. И она внезапно заговорила с ним. Её удивленный взгляд поразил его. И он вдруг осознал, что всю свою жизнь имел чувства только к этой женщине. Между ними вспыхнула та страсть и любовь, о которой мечтает, наверное, каждый из людей. Маргарита готова во всем помочь своему Мастеру. Так, например, когда он пишет свой роман, она перечитывает его снова и снова, говорит и советует, что можно написать еще, всячески поддерживает его. Маргарита готова продать душу дьяволу, лишь бы узнать, где её возлюбленный, когда он пропал. И ей дается эта возможность. И движет ею в этот момент – любовь. Когда сатана спросил, что она хочет, одной из просьб была вернуть ей Мастера, другой восстановить его роман, который он сжег, находясь в отчаянии. Маргарита навеки связала свою жизнь земную и жизнь после смерти со своим избранником, что дарован был ей судьбой. И Мастер всегда понимал, что она навеки будет его возлюбленной, и так же, как и она, пошел на смерть, чтобы вечно быть с ней.

Многие так и останутся при своем мнении, что все проходит и любви навеки не бывает, но я верю, я знаю, что это не так! Любовь, которая пройдет сквозь время и останется навечно, есть. И отношения Мастера и Маргариты тому доказательство.