Сочинение на тему “Как я провел лето” – Пример / Образец

Островок Робинзона Крузо

Это лето выдалось достаточно интересным. Только первый месяц каникул оказался совсем таким же, как и отдых в прошлом году, когда я остался в городе. А вот следующие месяцы превратились в уникальные воспоминания. Именно те дни, что я провел в деревне, запомнились мне и теперь связаны с невероятными событиями и запомнившимися удивительными впечатлениями прошедшего лета.

Медленно и робко тянулись дни в деревне, иначе, чем в большом городе. Но после первой недели, показалось, как будто целый месяц прошел. Просыпаясь, я отправлялся помогать тёте в огороде. За водой приходилось ходить до колодца, что находился за три дома от нас, прихватив с собой два жестяных ведра. Так как деревня находилась достаточно далеко от ближайшего населенного пункта с коммуникациями, вода из крана была роскошью. Вода что я набирал, была удивительно чистой и холодной. Временами выполнял работу по дому, но при каждом удобном случае я сбегал к своим друзьям.

Время свободное от дел, я проводил с ними. Даже в дни, когда было очень жарко, мы могли весь день просидеть на берегу реки. А когда купались, смотрели на проплывающие мимо баржи. Однажды я даже не пришел на обед, за что потом и получил от тети, хотя тогда я был сыт. Все потому, что Пашка принес пакет картошки, которую потом мы запекли в тлеющем костре. Очистив её от соленой золы, и разломав на части, мы наслаждались невероятным вкусом каждого съеденного кусочка. Все же это не тарелка с горячим свежезаваренным супом. Сколько же позитивных эмоций я тогда получил. И каждый момент проведенного времени, был как будто новым миром, в те солнечные дни!

Вечером я возвращался домой, в красивую деревянную избу. И после ужина, в центре зала, за широким овальным столом пили чай заглянувшие на огонек подруги моей тети. А я в это время устраивался на большой печи, находящейся неподалеку и просто наслаждался неповторимой атмосферой, либо листал книги, которые захватил с собой из города. Иногда даже как Робинзон Крузо, я записывал свои размышления в тайный дневник и считал дни до скорого возвращения в город.

Мне тогда казалось, что деревня как маленький необитаемый островок, где все иначе чем в городе и тут совершенно своя уникальная жизнь. Возможно, потому что рядом с природой, или городская суета со своим научным прогрессом просто заменила спокойную жизнь. Но к городу я все равно привык и понимаю, что место моё там, в глобальном информационном потоке. И всякий раз, покидая тихий и спокойный островок Робинзона Крузо, с грустью на душе буду вспоминать это лето, которое я прожил в деревне с моей тетей.