Как избавиться от буйных соседей? 9 полезных советов

Для многих буйные соседи сродни чуме. Шум, крики, гам, склоки способны вывести из себя кого угодно даже Джеймса Бонда, хотя он вряд ли сталкивался с такой ситуацией. Что уж говорить об обычных людях, выдержка которых не подвергалась ни суровым испытаниям, ни специальным тренировкам. Соседи-хулиганы могут отравить жизнь, испортить отношения в семье и превратить существование в форменный ад. Противостояние с дебоширами, живущими за стеной, может длиться годами. Но в какой-то момент худой мир превращается в добрую ссору, которая вполне может закончиться и дракой, и поножовщиной, и, не дай бог, убийством. По данным полиции, большинство подобных конфликтов начинается с мелких бытовых неурядиц. Как правило, разборки «домашнего» масштаба провоцируют представители неблагополучных слоев общества или люди-агрессоры. Для таких граждан день, обошедшийся без драки и скандала, прожит зря. Стремясь наполнить свою жизнь событиями, они выплескивают свои эмоции на окружающих. И чаще всего объектом их внимания становятся соседи. Устранить конфликтную ситуацию довольно сложно. Особенно если действовать теми же методами, что и ваш обидчик. Как усмирить дебошира? Что делать людям, страдающим от «внимания» назойливых соседей? Каким образом себя вести? Надеемся, что эти советы вам помогут.

Совет первый. В большинстве случаев справиться с соседями-хулиганами можно с помощью назревающего конфликта смело обращайтесь в полицию. Идите к участковому и пишите заявление на негодяев, мешающих вам жить. Не стесняйтесь повторить попытку.

Совет второй. Знайте, что профилактический поход в полицию способен предотвратить настоящую трагедию. Стражи порядка изымут у бытового скандалиста охотничье ружье, топор или газовый пистолет до того, как он их применит.

Совет третий. Если соседи постоянно сыплют угрозами, не изображайте из себя великомученика: мол, что с них, с убогих и злых, возьмешь. Даже за пустое и ни к чему не обязывающее обещание «поджечь квартиру» или «показать, где раки зимуют» человека можно привлечь к уголовной ответственности.

Совет четвертый. Также к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы можно привлечь за клевету, оскорбления и нанесение побоев. В некоторых случаях юристы рекомендуют просто подавать в суд. Как показывает практика, повестка на заседание отрезвляет многих.

Совет пятый. Если источником конфликтов является человек, злоупотребляющий алкоголем или наркотиками, то суд вправе ограничить его дееспособность. Объясните хулигану, что за свои выходки он, например, может лишиться возможности самостоятельно получать зарплату или пенсию.

Совет шестой. При приближении очередного витка скандала запасайтесь свидетелями. Люди, готовые подтвердить безобразное поведение соседа или соседей, никогда не бывают лишними.

Совет седьмой. Начав «крестовый поход» против соседа-хулигана, убедите своих близких быть осторожнее. Подчас агрессоры пытаются отыграться на тех, кто заведомо их слабее.

Совет восьмой. Помните, что скандалист, убежденный в собственной безнаказанности, опасен вдвойне. Не давайте дебоширу спуска, иначе он почувствует себя Терминатором.

Совет девятый. Не поддавайтесь эмоциям! Только хладнокровие и выдержка помогут преодолеть подобную ситуацию.