Как перестать ревновать

Что же, друзья, с нами происходит? Не со всеми к счастью, но со многими. Только встретишь свою половинку и, понеслась, то ты, то она начинает тебя ревновать ко всему живому и неживому. Откуда берется это ужасное состояние, которое отравляет жизнь обоим.

Оставшись один, ты оказываешься наедине со своими чувствами и начинаешь думать о своей половинке. Сначала мысли приятны, ты думаешь, как же тебе повезло, как же все хорошо. Потом, вдруг, закрадываются дурные мысли. А почему я сейчас в одиночестве? Где и с кем радость моя сейчас? Чуть позже ты уже не думаешь где, становится важным только с кем! Какой ужас! Она там, а я здесь! Один! Совсем один! Как же мне плохо. Не ври, что в моменты ревности все бывает не так.

Когда любимый человек, наконец, появляется, вместо радости и поцелуев начинаются разборки: где тебя носило, с кем, зачем, так ты меня не любишь. Вместо счастья – испорченное обоим настроение, образы, раздражение, злость. Так много всего неприятного. Замечательный вечер превращается чуть ли не в похороны.

Ревность

Это эгоизм, это забота только о себе. «Я люблю тебя, поэтому тебе от этого уже должно быть прекрасно. Мне наплевать, что ты на привязи. Ты – моя собственность. Подумаешь, что тебе хочется побыть с друзьями. Я ведь у тебя есть ».

А теперь представь себе, что этого хочешь не ты, а этого ждут от тебя. Неприятное положение, не так ли?

Ревность появляется и по другим причинам, не только из-за эгоизма. Когда тебе начинает казаться, что ты недостоин ее, ты будешь ревновать ее к каждому, кто покажется тебе лучше тебя. «Так он же лучше, красивее, богаче меня. Что она во мне нашла … Не верю я ей ». Вот и ревность. Тут, друг, надо учиться себя любить и повышать самооценку.

Думаю, каждый, хотя бы раз, встречался со стервозными девушками. Да даже если и не встречался ситуация думаю знакома. Самые умные особи в результате эволюции поняли, что ревностью можно контролировать. «Тебя не было рядом, а мне было так плохо. Ты меня обидел». Ты, дурачок, веришь, чувствуешь себя виноватым и пытаешься загладить свою вину. Здесь совет один, к черту таких девушек. Нельзя позволять сидеть у себя на шее. Лучше уж помучаются немного через разрыв, чем страдать каждый раз.

Лично я других видов ревности не встречал, так надеюсь и не встречу. Сам я раньше был жутко ревнивым, правда, редко высказывал свои недовольства подруге, понимая, что они, скорее всего, безосновательны. Но меня они терзали очень сильно. Кучу времени я только и думал о том, где она и с кем. Потом однажды мне удалось понять все то, что ты сейчас прочитал. У любого человека есть свобода выбора: ревновать или нет. Я выбрал не ревновать и рад этому. От общения с девушкой я стал получать гораздо больше удовольствия. Даже страшно вспоминать, как я раньше бесился по пустякам.

Если еще остаются «А вдруг она мне изменяет, рога наставляет?», Подумай, «А если нет?». Любые отношения должны строиться на доверии. Очень неприятно понимать, что тот, кого ты любишь, тебе не доверяет.

Живи и наслаждайся каждой минутой с любимым человеком. Живи этой минутой, не прошедшим днем, когда ты остался один, и не завтрашним, когда ты снова можешь ее не увидеть, а настоящим, когда вы вместе.