Как смотреть белорусские тв каналы онлайн

Трансляция телевизионного эфира через Интернет – это не столько очередная попытка популяризации СМИ, сколько эффективный способ повышения качества и дальности распространения сигнала. С помощью онлайн-телевидения можно продолжать наслаждаться любимыми передачами, даже находясь вне зоны вещания.

Перед тем, как начать приводить примеры интернет-порталов, предоставляющих доступ к телевизионным трансляциям по сети Интернет, следует разобраться, какие программы и устройства потребуются для запуска мультимедийного содержимого.

Что необходимо для просмотра

На самом деле, проигрывать потоковое видео, а именно такой тип вещания используется при организации онлайн-трансляций, способно практически любое современное оборудование. К подходящим устройствам относятся:
– смартфоны;
– планшеты;
– ноутбуки;
– настольные ПК.

Куда большее значение в этом плане имеет наличие свежей версии специального программного обеспечения и актуальной редакции особого дополнения. Если в первом случае подразумевается браузер (также известный как обозреватель), обеспечивающий корректное отображение веб-страниц, то во втором – флеш-плеер, отвечающий за поддержку отдельного мультимедийного контента.

Кроме того, ключевую роль в вопросе воспроизведения потокового видео играет стабильность и скоростные характеристики Интернет-соединения. Так, для беспроблемного просмотра телевидения желательно, чтобы скорость текущего тарифного плана была 5 Мбит/с и выше.

Несмотря на то, что при помощи указанного оборудования можно смотреть огромное количество как местных, так и иностранных телепередач, далее речь пойдет исключительно об онлайн-трансляции белорусских каналов.

Примеры интернет-порталов

При всем многообразии специализированных ресурсов, предоставляющих доступ к телевизионным трансляциям по сети Интернет, наиболее предпочтительными являются официальные сайты телеканалов и вещательных компаний. Так как в Республике Беларусь на государственном уровне телерадиовещанием занимается лишь Белтелерадиокомпания, именно ее электронное представительство (tvr.by) стоит рассматривать в первую очередь. Если же по каким-либо причинам сайт организации будет недоступен, можно воспользоваться одним из альтернативных ресурсов. В данном случае роль последних сыграют два частных мультимедийных портала – Викс (viks.tv) и Тивикс (tivix.co).

Официальный сайт Белтелерадиокомпании

Как и следовало ожидать, вместе с ключевыми сведениями о самой компании здесь имеется полный набор государственных телеканалов. Чтобы начать просмотр, достаточно перейти на страницу необходимого канала и активировать расположенный там плеер. Для этого нужно щелкнуть по одной из пиктограмм, находящихся на главной странице представительства, или обратиться к соответствующему пункту в разделе «Телевидение».

Мультимедийный портал Викс

Из-за того, что данный ресурс специализируется на предоставлении доступа к трансляциям нескольких десятков каналов, алгоритм запуска воспроизведения будет слегка отличаться от описанного выше. Прежде чем переходить к выбору конкретного телеканала, потребуется щелкнуть по категории «Белорусское тв», разместившейся в левой части экрана.

Специализированный ресурс Тивикс

Так как этот портал во многом идентичен предыдущему (также присутствует режим выбора источника и переключения внешнего вида плеера), начать просмотр канала позволяет практически тот же порядок действий. Единственное отличие заключается в расположении главного меню, которое здесь находится в правой части экрана.