Как сформировать команду?

Сколько по вашему мнению капитанов должно быть в команде? Ответом на этот вопрос всегда должна быть цифра 1. Причина этому простая, если у вас слишком много людей принимающих решения, обязательно возникнут проблемы. Если нагрузка слишком большой для одного человека, капитану следует выбрать себе помощника капитана. Помощник капитана будет заниматься своими обязанностями и поможет устранить неразбериху, которая может возникнуть в результате двух разных, но равных точек зрения.

В настоящее время, способ набора новых членов, является одним из основных отличий одной команды от другой. Способ, работающий в одной команде, может не работать в другой и наоборот. Способ, который я собираюсь описать, не следует воспринимать как законченное руководство по этой теме. Я дам вам несколько советов из разных способов, которые я использовал или видел, как использовали другие команды (что приводило к усилению их командного состава). Тем не менее, есть несколько основных факторов, которые никогда не должны меняться при наборе членов команды.

Эти основные факторы могут быть сложены с тем, кто/что/где/когда и почему был вами принят в команду? Независимо от типа вашей команды эти вопрос должны быть заданы до того как вы начинаете искать новых игроков в свою команду.

Кто – Кого вы принимаете в команду? Будут ли они соответствовать формату вашей команды?

Что – Какого типа игроки, которые принимаются в команду? Опытные или новички?

Где – Откуда вы набираете игроков? Расклеиваете объявления на площадках или размещаете в Интернет?

Когда – Когда вы начинаете принимать новых людей?

Почему – Почему вы принимаете их?

Кажется просто? Тем не менее, вы будете удивлены тем, сколько команд будут принимать любых людей, которые проявляют интерес к игре и даже не представляют кого именно они принимают в команду. Эти команды долго не существуют, так как их свободная политика набора игроков увеличивает вероятность того, что в результате команда из пейнтбольной превратится в команду хулиганов и мошенников. Команды, которые существуют 2-3 года имеют строгую политику набора игроков, что является гарантом долгого и успешного существования команды.

Чтобы избежать этого, многие команды публикуют строгие требования к кандидатам. Это может быть например, наличие собственного оборудования и постоянная работа или же требование приобрести маркер той фирмы, которая является спонсором команды. Другой метод, который я видел у команд – это попытка контролировать выходы на игровое поле. Цель этих попыток это оценка игрока на поле и вне него, а также возможно увидеть насколько хорошо игрок взаимодействует с командой. Некоторые команды могут принять решение за один день, тогда как другие могут попросить вас прийти на несколько игр, и только после этого объявить свое решение.

Один из способов который я видел, заключался в том, что команды используют количественный метод, чтобы получить качественных игроков. Например, они просят 10 игроков выйти на поле и сыграть несколько игр, и после каждой игры отсеивается 1 или 2 человека, в результате остается 2-3 качественных игрока, которых принимают в команду. Данный способ, подобно контролю выходов на поле, позволяет оценить, насколько хорошо игрок взаимодействует с командой.

В заключение я хочу отметить, что новые игроки должны чувствовать себя нужными команде. Никто не захочет вступать в команду, чтобы тут же стать самым слабым.