Способы вывести мошек

С началом тёплых дней многие хозяйки жалуются на появление мелких мушек на кухне. Это дрозофила – плодовая мошкара, которая кормится гнилыми остатками продуктов. Она не может жить при отрицательной температуре, поэтому появляется в начале тёплого сезона.

Избавляться от них надо обязательно, так как переносят они инфекцию. Есть много способов, от использования химикатов, до вполне экологически чистых.

Как вывести мушек на кухне

Лучше всего – чистота в доме. Убирать все продукты на ночь в холодильник. Что осталось на столе накрывать салфеткой, убирать в шкаф. Даже небольшого кусочка кожуры достаточно, для пропитания целого роя дрозофил. Личинки мошки откладывают в отходах.

Если заметили мушек – сделайте уборку с применением хлорки. Её запах дрозофилы не терпят, они сами улетят в другое место. Особенно хорошо надо промыть места, где долго хранятся без холода овощи.

Мусор надо выбрасывать вечером, не желательно хранить его всю ночь дома. Регулярно мойте ведро для мусора, особенно летом, так удастся избежать появление многих непрошенных гостей.

Фумигаторы на дрозофил не действуют. А вот липкие наклейки для мух помогают, лучше воспользоваться ими.

Хорошо живут мушки в комнатных цветах. Им там нравится влажность. Чтобы вывести оттуда мошкару, не поливайте несколько дней цветы. Они переживут такую небольшую засуху, а вот дрозофилы скорее всего улетят.

Можно воспользоваться «Дихлофосом», но его хватит на один день. А каждый день пользоваться таким средством вредно.

Желательно не оставлять мелким непрошенным гостям еды, тогда они сами переселятся в другое место. На кухне самое любимое место для дрозофил – это мусорное ведро. Там же находится скопление подгнивших продуктов. Такое ведро надо накрывать крышкой или весь мусор должен быть упакован в пакеты. Возьмите за правило складывать мусор в маленький полиэтиленовый пакет, прежде чем положить в мусорное ведро. Тогда мушкам не будет доступа к продуктам.

Ещё один способ. Можно регулярно пересыпать хлоркой слои с отходами в мусорном ведре. Но такой запах может не понравиться домочадцам.

Иногда спасают обманные ловушки. Можно самим изготовить. Взять пол-литровую банку, полиэтиленовую плёнку, обыкновенную иголку, кусочек гнилого фрукта для приманки. На дно банки положить фрукт, можно для запаха добавить немного уксуса. Его запах любят дрозофилы. Сверху банки натянуть плёнку, проколоть в ней несколько отверстий. Размер дырок должен быть небольшим. Мушка залезет в ловушку, найти выход ей потом будет не просто.