Топ-10 фильмов, которые стоит смотреть вдвоем

Как правило, при фразе «фильм для двоих» в голове возникает преимущественно история любви с трагичным (или же наоборот – радостным) финалом. Этот же список стремится изменить стереотипное представление такого времяпрепровождения.

1. «Криминальное чтиво» (1994).

Знаменитая работа Квентина Тарантино хоть и знакома многим, но каждый раз готова приковать внимание своим динамичным сюжетом.

В начале нас знакомят с напарниками Винсентом и Винфилдом, которые расправляются с должниками своего босса. Позже повествование расходится на три истории, поочередно сменяя друг дружку.

Картина не оставляет равнодушным, что поможет прервать неловкое молчание во время и после просмотра, а мотивы культовых песен будет еще долго в голове.

2. «Звездные войны» (1977-2017).

Эта франшиза – одна из немногих вещей у молодых людей, являющийся общим интересом многих пар. Ностальгические нотки в саундтреке, персонажах, всех известных сюжетах. Просмотр одной из частей вместе – возможность приобщить половинку к любимой вселенной или с теплотой на душе провести за экраном несколько приятных часов.

3. «Красота по-американски» (1999).

Фильм, получивший пять статуэток Оскар, определенно понравится многим.

Повествование строится на трех членах одной семьи. Глава семейства – Лестер, мужчина, у которого проблемы с супругой, подавленное состояние. Кэролайн, его жена, завела роман с коллегой. Джейн, их дочь, влюблена в странного соседа.

Красивый монтаж и сюжет способны покорить.

4. «Амели» (2001).

Трогательная и обворожительная история про французскую девушку с добрым сердцем, жаждущей помогать другим. По ходу сюжета героиня попадает во множество историй, от которых хочется смеяться и плакать, закутываясь в эту чудесную обстановку маленького французского города снова и снова.

Прекрасная игра актеров, юмор и музыкальное сопровождение не оставят никого равнодушными.

5. «Скотт Пилигрим против всех» (2010).

Экранизация сумасшедшего комикса про обычного юношу, который влюбляется в совсем необычную девушку. Все бы хорошо, только вот для официального начала отношений ему придется победить её семь бывших.

Отличные спецэффекты, отсылки и актерский состав.

6. «Королевство полной луны» (2012).

Кроткая история двух наивных и любящих подростков. Девочка всегда была домашней, мальчик – бойскаут. Ради любви они способны на все, особенно на необдуманные поступки.

Невероятно теплая и согревающая атмосфера фильма, красиво подобранная цветовая гамма картины радует глаз, заставляя погружаться в сюжет все больше с каждой секундой.

7. «Вечное сияние чистого разума» (2004).

Каждому хоть раз хотелось стереть что-то или кого-то из своей памяти. Именно на этом и строится глубокий сюжет, требующий внимательности, что есть главное достоинство произведения. Драматичные сцены, жизненные ситуации, любовь – то, что понравится обоим зрителям за просмотром.

8. «Ла-Ла-Ленд» (2016).

Мюзикл, который не будет мучить своими бессмысленными песнями, нудной историей и писклявым голосом исполнителей. К концу первая половина смотрящих будет сдерживать слезы, вторая же – мужественно ждать, когда мурашки будут менее заметны.

Великолепная хореография, волшебный сюжет и, конечно же, музыка, которая многократно получала похвалы от кинокритиков.

9. «500 дней лета» (2009).

Простая, на первый взгляд, влюбленность, за которой следует привязанность, но для главного героя это вовсе не так легко, как кажется нам. Особенность фильма – манера повествования, перемотка времени взад-вперед и объяснение того, что уже было показано. Нелепые, и оттого смешные, ситуации и легкий сюжет дадут провести полтора часа за экраном с удовольствием.

10. «Грязь» (2013).

Жесткий и жестокий фильм, обнажающий всю сущность человека, его лицемерие, но показывающий и то, что стоит за этим. В центре повествования полицейский, у которого психологические проблемы, сложные взаимоотношения на работе, он не лишен сарказма и харизмы, что постоянно показывает окружающим. Сложный сюжет, интересные приемы и шикарные актеры обязательно порадуют любителей подобных провокационных произведений.